В Челябинской области за 250 млн рублей продают фермерскую птицефабрику

В Челябинской области за 250 млн рублей продают фермерскую птицефабрику
Иллюстрация: latifundist.com

Имущественный комплекс Бектышской птицефабрики в Еткульском районе региона выставлен на продажу. Предприятие позиционирует себя как крупное фермерское хозяйство с нишевым продуктом.

Птицеводческий комплекс в поселке Бектыш Еткульского района Челябинской области находится на земельном участке в аренде у муниципалитета площадью 800 га и включает 14 корпусов на 20 тыс. кв. метров, убойный цех, административное здание, гараж, магазин и сопутствующую инфраструктуру — три водонапорные башни, котельная и др. Стоимость имущества, указанная в объявлении на портале Avito, составляет 250 млн руб.

Фабрику, которая функционирует свыше 30 лет, пытались продать еще в середине 2010-х, в 2018 году ее признали банкротом, после чего ее имущество перешло к новому владельцу в рамках конкурсного производства. Предприятие полного цикла, работающее по технологии клеточного содержания бройлеров Big Dutchman производит сейчас до 3 тыс. тонн мяса птицы в год с возможностью наращивания объемов до 10 тыс. тонн.

Компания позиционирует свою продукцию — мясо птицы, куриное яйцо, полуфабрикаты — как фермерскую, ориентированную на потребителя из среднего класса, вследствие чего крупные игроки рынка вряд ли ей заинтересуются — это подтверждают и сами продавцы.

Компания продолжает работу, выпускает колбасу и курицу-халяль. Мы фермерское хозяйство с маленьким объемом выпуска, очень органичное и эксклюзивное. У нас есть свой рынок сбыта и постоянные клиенты в виде “голубых воротничков” и людей, которые берегут свое здоровье — средний класс населения. В 2020–2022 годах проводился капитальный ремонт предприятия,— цитирует «Ъ — Южный Урал» представителя птицефабрики. 

Читайте такжеЮжноуральскую ферму «Уткино» продают с молотка

 
Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.