«Красное & Белое» заберет 100 тыс. квадратных метров складов у «М.Видео» и «Эльдорадо»

«Красное & Белое» заберет 100 тыс. квадратных метров складов у «М.Видео» и «Эльдорадо»
Иллюстрация: Красное & Белое

Алкоритейлер «Красное & Белое» почти на треть увеличит площадь своих складских помещений за счет федеральных сетей по продаже электроники и бытовой техники, «оказавшихся в трудной ситуации».

Сеть алкомаркетов «Красное & Белое» в ближайшем будущем планирует арендовать склады, которые до недавнего времени занимали другие ритейлеры — речь идет о 100 тыс. кв. метрах площадей класса «А», которые намерена освободить группа «М.Видео-Эльдорадо». Склады находятся в разных регионах: Москве, Подмосковье, Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске.

По мнению аналитиков, которое приводит Forbes, это связано со сложностями пополнения запасов бытовой техники и электроники из-за санкций, а также ненужностью помещений, в которых хранились товарные запасы на случай пиковых сезонных распродаж.

В текущих условиях мы повышаем скорость оборачиваемости товаров и эффективность утилизации складских помещений, что позволяет нам отказываться от части арендованных площадей как на складах, так и в рознице и сокращать затраты, — поясняет руководитель департамента по связям с общественностью «М.Видео-Эльдорадо» Валерия Андреева. 

Представители сети «Красное & Белое» подтвердили, что находится в постоянном поиске новых складских площадей для товара с длительным сроком хранения, таких, как алкоголь или крупы, но не стали уточнять детали возможной сделки. 

Сеть активно развивается в разных регионах России. В 2021 году у нас открылись склады в Омске, Ярославле и Республике Адыгея, а также заработал кросс-док в Астрахани. В этом году мы заняли складские помещения в логистическом комплексе «ПФО-Радумля» (Московская область) и в складском комплексе под Новосибирском. И в наших планах — дальнейшее развитие складской инфраструктуры, — цитирует издание представителя компании.

Всего у «К&Б» 18 складов общей площадью 340 тыс. кв. метров в пяти регионах России. Таким образом в результате сделки площадь складов компании вырастет почти на треть. 

Читайте такжеСергей Студенников перестал быть налоговым резидентом Челябинской области

 

 

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.