Озеро Калды в Челябинской области залило бензином

Озеро Калды в Челябинской области залило бензином
Автор фото: Анна Котлова. Иллюстрация: Тюльпан.ку / Вконтакте

Популярное у челябинцев место для семейного летнего отдыха терпит экологическое бедствие. По словам областного минэкологии, причина — ДТП, случившееся ещё зимой.

На прошлой неделе жители Кунашакского района забили тревогу из-за появления на водной глади озера Калды маслянистой пленки с с сильным запахом керосина. Сообщения об этом они адресовали властям региона.

Пролит бензин, и большая часть воды, соответственно, покрыта жирной пленкой. Песок у береговой линии тоже весь в бензине, — сообщила жительница прибрежного села Сары в социальных сетях.

Сегодня представители областного минэкологии заявили, что специалисты отдела экологического надзора выехали на место и подтвердили загрязнение береговой линии и водной глади озера. При этом устранять загрязнение силами местных коммунальщиков и администрации начали ещё 15 апреля. На 18 апреля ситуация в зоне происшествия остаётся критической: жители продолжают жаловаться на явное загрязнение и неприятный запах.

С озера откачано восемь цистерн жидкости, ситуация находится  под контролем. Планируется очистка береговой зоны путём вывоза загрязненного участка, — сообщили в минэкологии.

Причиной загрязнения озера специалисты называют ДТП, случившееся на озере в зимний период, во время вырубки льда. Что конкретно тогда произошло, не уточняется. 

Самое читаемое
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
  • Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской областиАлексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области
  • На Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелейНа Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.