Выиграл в лотерею и открыл бизнес: машинист из Сатки вложил выигрыш в туристический проект

Выиграл в лотерею и открыл бизнес: машинист из Сатки вложил выигрыш в туристический проект
Иллюстрация: Столото

Одним из победителей «Жилищной лотереи» оказался житель Челябинской области Вячеслав Мурашев. Выигрыш он оформил деньгами и начал строительство гостевых коттеджей в поселке Сибирка под Саткой.

Машинист локомотива из Сатки Вячеслав Мурашев стал победителем «Жилищной лотереи» в 2020 году. Тогда он выиграл загородный дом стоимостью 700 тыс. руб. — выигрыш мужчина предпочел получить в денежном эквиваленте и вложить его в качестве стартового капитала в бизнес-проект. Вместе с супругой Ольгой он мечтал открыть современную базу отдыха. 
 
Страстный любитель путешествий, Вячеслав Мурашев побывал в Норвегии, Вьетнаме, Германии, Таджикистане. Однако лучшим местом для отдыха он считает родную Челябинскую область. Идея о развитии собственного дела у семьи зародилась давно, однако первый шаг к достижению этой цели помог сделать выигрыш в лотерею.
Наш край очень богат и красив. Здесь не только заводы, но и много замечательных мест. Можно и в горы сходить, и по полям погулять, и на лыжах покататься. Выигрыш подтолкнул на открытие небольшого туристического бизнеса, чтобы развиваться внутри нашей красивой страны. Мы купили хорошую землю и начали строительство коттеджей для приезжих. Делаем все от души, чтобы гостям было комфортно и уютно, — делится обладатель приза.
Несмотря на то, что мужчина уже много лет учавствует в тиражах лотерей, победа оказалась для него неожиданностью.
Этот билет я выбрал наобум на сайте, когда был на работе. Через несколько дней я гулял с женой по лесу и получил на телефон СМС о том, что выигрыш облагается налогом. Сразу же зашел в личный кабинет и обнаружил приз — 700 тыс. рублей. Реакция была странной: счастье и удивление одновременно, — вспоминает Вячеслав Мурашев. 
Гостевые дома семья Мурашевых строит в поселке Сибирка в 30 километрах от Сатки на территории национального парка «Зюраткуль». Как сообщили в пресс-службе распространителя всероссийских государственных лотерей «Столото», Вячеслав продолжает покупать билеты новых тиражей, рассчитывая на многомиллионный приз.

Читайте также: В Карабаше собираются строить отель с рестораном и бунгало

 
Самое читаемое
  • На Южном Урале выявили рекордное число фиктивных производителей мяса и молокаНа Южном Урале выявили рекордное число фиктивных производителей мяса и молока
  • Власти Челябинска готовятся выставить на продажу десять недостроенных зданийВласти Челябинска готовятся выставить на продажу десять недостроенных зданий
  • Алексей Текслер отправил в отставку представителя Челябинской области в МосквеАлексей Текслер отправил в отставку представителя Челябинской области в Москве
  • Вице-губернатор Сергей Шаль о стройках и вырубках: «Хочешь жить с видом на лес — купи его»Вице-губернатор Сергей Шаль о стройках и вырубках: «Хочешь жить с видом на лес — купи его»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.