На майские праздники из Челябинска запустят дополнительные поезда в Москву

На майские праздники из Челябинска запустят дополнительные поезда в Москву
Иллюстрация: ЮУЖД

Южно-Уральская железная дорога объявила о запуске дополнительных поездов московского направления из Челябинска. Они будут курсировать в конце апреля и 9-11 мая.

Для удовлетворения повышенного спроса пассажиров на поездки в период выходных и праздничных дней в мае уральский филиал «Федеральной пассажирской компании» назначил дополнительные поезда дальнего следования. Они обеспечат перевозку пассажиров из Челябинска в Москву и обратно.

  • Поезд №283/284 Челябинск – Москва отправится 28 апреля в 08:19 (здесь и далее время местное), обратно из Москвы – 29 апреля в 22:40.
  • Поезд №189/190 Челябинск – Москва отправится из столицы Южного Урала 9 мая в 16:45, обратно из Москвы – 11 мая в 09:40.

В поездах предусмотрены места для размещения маломобильных пассажиров, есть мужские/женские купе, доступна услуга перевозки домашних животных без сопровождения владельцами, предусмотрено багажное купе. При росте спроса пассажиров на билеты на отдельных направлениях объем предлагаемых мест будет увеличен (за счет дополнительных рейсов или дополнительных вагонов в уже назначенных составах), — сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

За весь март 2022 года со станций Южно-Уральской железной дороги отправились 557 тыс. пассажиров — примерно столько же, сколько и в прошлом году. Однако пассажирооборот — число перевезенных человек, помноженное на преодоленное ими расстояние — за месяц оказался на 9,6% меньше, чем за аналогичный период 2021 года, в дальнем следовании он упал на 11,2%.

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.