Новый начальник управления ФСИН по Челябинской области приехал из Удмуртии

Новый начальник управления ФСИН по Челябинской области приехал из Удмуртии
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

В главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области — новый руководитель: генерал-майор Михаил Арсланов. Без постоянного начальника местное ГУФСИН прожило больше года.

Нового руководителя представили коллективу управления ФСИН по региону в среду, 13 апреля. Указ о назначении Михаила Арсланова в Челябинскую область президент Владимир Путин подписал еще 4 числа. Информация о новом начальнике опубликована на сайте ведомства.

Участие в церемонии представления начальника принял губернатор области Алексей Текслер:

Одна из главных совместных тем – это системное сотрудничество в сфере соблюдения прав человека, трудоустройства и ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Михаил Нурнахметович – человек с большим опытом, он возглавлял несколько региональных управлений, прошел достаточно большой путь. Я уверен, что все те задачи, которые стоят перед региональным управлением, будут выполнены. А мы в свою очередь окажем всю необходимую помощь и поддержку, а также продолжим соответствующее взаимодействие, — сказал глава региона.

Читайте также: 2,5 тысячи заключенных трудоустроят на заводы и фабрики Челябинской области

Уроженец Якутии, до переезда на Южный Урал 55-летний Михаил Арсланов занимал пост начальника ГУ ФСИН по республике Удмуртия, до 2018 года служил в органах федеральной службы в Карачаево-Черкесии и Красноярском крае. 

Челябинское главное управление ФСИН больше года оставалось без постоянного руководителя — после перевода Виктора Бранта в Нижний Новгород в январе 2021-го. В 2021-2022 гг на Южном Урале сменились главы практически всех силовых ведомств: назначили нового прокурора — Карена Габриеляна из Карелии, нового руководителя управления СК — Петра Решетникова из Екатеринбурга, начальником управления ФСБ стал Дмитрий Иванов, переведенный из Томска. А новым руководителем ГУ МВД в январе 2022-го стал переведенный из Северной Осетии Михаил Скоков. Начальник Росгвардии в Челябинской области Александр Ясинский — единственный высокопоставленный силовик, которого не коснулась ротация последних нескольких лет.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
  • Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской областиАлексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.