Сельский быт, осетрина и звёздное небо: челябинские фермеры создали свой тур выходного дня

Сельский быт, осетрина и звёздное небо: челябинские фермеры создали свой тур выходного дня
Иллюстрация: Кемпинг «Поляна»

В 48 часов поездки по Челябинской области будут включены вкусная фермерская еда, культурная программа с этническими мотивами и ночёвка на берегу озера.

Южноуральская команда фермеров, туроператоров и муниципальных специалистов по туризму под руководством владельца осетровой фермы в селе Кунашак Марата Хабибуллина подготовила сельский тур выходного дня, включающий в себя дегустацию местной кухни, знакомство с сельским бытом и ночёвку под открытым небом.

Проект подготовлен по итогам участия фермеров в проекте «Академия сельского туризма» АНО «Агентство развития сельских инициатив» при поддержке Ростуризма. Лекционный модуль для участников со всей России длился два месяца; теперь команды регионов презентовали свои проекты и претендуют на гранты Ростуризма по итогам голосования жюри. Победители, кроме финансовой поддержки, получат возможность дальнейшей работы в акселераторе, в том числе с выездными консультациями экспертов.

Тур, придуманный челябинской командой «Маршрут построен», начинается с фермерского завтрака в селе Булзи и продолжается посещением осетровой фермы в Кунашаке. В селе Тугузбаево путешественнников ждёт мастер-класс по стрельбе из лука, а в Губернском — знакомство с историей старинных уральских поселений и ночевка в кемпинге на озере Увильды.

Завершением тура выходного дня станет посещение посёлка Садовый, где находится экоферма «Семейное подворье». Здесь гости смогут посетить контактный зоопарк и уникальное кафе «Хоббит», приобрести вкусные и свежие фермерские продукты.  

Привлечь к реализации маршрута его авторы планируют сельских жителей, в том числе детей фермеров, и надеются, что с увеличением туристического потока на селе появится соответствующая современная инфраструктура.

Сумма гранта от АРСИ, на который рассчитывают предприниматели — 500 тыс. руб. Ещё 135 тыс. руб., необходимых для реализации проекта, они готовы выделить из собственных средств. Если же жюри отдаст предпочтение другим участникам конкурса, южноуральцы планируют оформить социальные контракты с областными властями.

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Алексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской областиАлексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской области
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.