Текслер призвал челябинских банкиров снизить ставки по кредитам

Текслер призвал челябинских банкиров снизить ставки по кредитам
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с представителями банковского сектора, где обсудил вопросы кредитования предприятий реального сектора экономики и жителей области.

На прошлой неделе Центробанк понизил ключевую ставку до 17%, президент утвердил на прежнем уровне ипотечные ставки по семейной (6%) и сельской (3%) программам, а по льготной ипотеке, где ставка выросла с 7 до 12 %, увеличен максимальный размер кредита с 3 до 6 млн рублей. Об этом губернатор Алексей Текслер напомнил ведущим челябинским банкирам на совещании, которое проводил по ВКС. В сложивишхся условиях банковский сектор может поддержать бизнес и жителей области, отметил глава региона, сделав акцент на сфере жилищного строительства:

В конце прошлой недели ЦБ снизил ключевую ставку с 20% до 17%, чем дал однозначный сигнал о необходимости повышения доступности кредитных средств для бизнеса и граждан, теперь важно аналогичным образом и банкам со своей стороны снизить ставки для заемщиков и не допускать любые необоснованные комиссии и сборы с клиентов. Строительная отрасль – важнейший драйвер экономики, и важность сохранения всей программы льготной ипотеки с господдержкой сегодня невозможно переоценить. Кроме того, для компаний, занимающихся жилищным строительством, ставка по кредитам также будет поддерживаться на уровне ниже ключевой ставки ЦБ, сегодня это 15%, – отметил Алексей Текслер.

Также губернатор рассказал о реализации федеральных и региональных мер господдержки бизнеса и граждан, отметив, что экономика сейчас располагает всем необходимым, чтобы противостоять трудностям, активнее включаясь в импоторзамещение, научно-техническое развитие, овладевая новыми компетенциями.

По линии федеральной поддержки в Челябинской области 12 компаний подали заявки на общую сумму порядка 31 млрд руб. по программам для системообразующих предприятий, часть из которых уже одобрена. А субъекты малого и среднего бизнеса в регионе получили 108 льготных кредитов на сумму 1,5 млрд рублей.

Читайте также: Текслер обсудил поддержку бизнеса региона с министром финансов России

 
Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.