В Челябинске могут появиться улица или сквер имени Жириновского

В Челябинске могут появиться улица или сквер имени Жириновского
Иллюстрация: ldpr.ru

Имя умершего на прошлой неделе бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского необходимо увековечить в Челябинске. С такой инициативой выступил глава партийной фракции в областном Заксобрании.

О том, что в городской топонимике Челябинска необходимо увековечить имя Владимира Жириновского, сообщил экс-депутат Госдумы от ЛДПР, ныне — лидер партийной фракции в областном Заксобрании Виталий Пашин. Он отметил, что инициатива в этом вопросе идет снизу — от жителей города.

Владимир Жириновский много раз посещал Челябинскую область, оказал помощь тысячам южноуральцев. Поступает большое количество звонков челябинцев, сообщений лично и в социальных сетях с соболезнованиями, с оценкой его роли в российской и мировой истории и с предложениями назвать улицу, сквер, другой географический объект именем великого политика, — пишет Виталий Пашин у себя в соцсетях.

Инициативу дать имя лидера ЛДПР одной из улиц или какому-нибудь скверу в Челябинске депутат Заксобрания в ближайшее время направит в правительство региона и администрацию областного центра.

С похожими предложениями массово выступили активисты ЛДПР по всей стране: известно о том, что дать имя Владимира Жириновского улицам предлагают в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Курске, Липецке и других городах. В Екатеринбурге предлагают переименовать находящуюся в центре улицу Энгельса. Наименование улиц в честь деятелей постсоветской эпохи — достаточно редкая в России практика; единственный пример в Челябинске — улица Петра Сумина в микрорайоне «Парковый-2», названная так после смерти экс-губернатора региона в 2011 году.

Напомним, Владимир Жириновский скончался 6 апреля на 76-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. Еще в начале февраля он был госпитализирован с коронавирусом.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.