Мишустин сделал заявление о строительстве межвузовского кампуса в Челябинске

Мишустин сделал заявление о строительстве межвузовского кампуса в Челябинске
Иллюстрация: ТАСС

Премьер-министр Михаил Мишустин прокомментировал перспективы программы строительства инновационных образовательных центров в сложившихся условиях. Он подчеркнул, что финансирование уже предусмотрено.

Заявление прозвучало в рамках отчета председателя правительства России перед депутатами Государственной думы. Михаил Мишустин, говоря о развитии в стране науки и высшего образования, подтвердил, что намеченные к реализации проекты современных межвузовских кампусов будут воплощены.

Всего отобрано 27 заявок на строительство таких центров притяжения талантливой молодежи со всей России. Я лично видел эти проекты во время рабочих поездок в Екатеринбург, Томск, Нижний Новгород и Калининград. На первые восемь кампусов, пять из которых будут созданы с привлечением частных инвестиций, уже предусмотрено финансирование, — сказал Михаил Мишустин.

Премьер добавил, что речь идет о кампусах в Калининграде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Челябинске. А в Томске, Новосибирске и Москве реализация проектов уже началась. По словам Мишустина, центры будут иметь не только комфортное жилье для студентов и аспирантов, но и современную инфраструктуру для получения знаний.

Проект межвузовского кампуса в Челябинске, который поделят крупнейшие региональные вузы — ЮУрГУ и ЧелГУ — был представлен публике летом 2021 года. Он предусматривает строительство на северо-западе города комплекса площадью 126 тыс. кв. метров, рассчитанного на работу и проживание 5 тыс. студентов, преподавателей и научных сотрудников, а также создание разнообразной параллельной инфраструктуры для отдыха и занятий спортом.

Читайте подробнее«Это не только для студентов, но и для всех жителей»: Сергей Таскаев — о новом кампусе

По последним оценкам, стоимость кампуса достигает 14 млрд руб. — известно, что более половины расходов понесет федеральный бюджет, а остальное поделят область и внебюджетные источники: губернатор Алексей Текслер ранее упоминал, что к проекту привлекут частных инвесторов посредством госкорпорации ВЭБ.РФ.

 

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.