«Готова сложить полномочия во благо жителей»: глава Каслей обратилась к Алексею Текслеру

«Готова сложить полномочия во благо жителей»: глава Каслей обратилась к Алексею Текслеру
Иллюстрация: kasli-gazeta.ru

В Каслях назревает политический кризис: вопрос объединения городской и районной администраций оказался поводом для открытого письма мэра губернатору региона — невиданного в нынешних реалиях демарша.

В послании, адресованном губернатору и опубликованному на странице «ВКонтакте», глава Каслинского городского округа Екатерина Васенина рассказала о своем конфликте с районной администрацией, который связан в том числе с вопросами объединения муниципалитетов. Она обратила внимание Алексея Текслера на то, что район в течение многих лет остается «местом войны определенных заинтересованных групп», а ежегодный отток населения, который достигает 600 человек, вызван, по ее словам, «коррупцией и беспределом».

Екатерина Васенина
Екатерина Васенина
глава Каслинского городского округа
Я готова сложить полномочия во благо жителей. Я выходила с предложениями о своем видении объединения администраций на главу Каслинского муниципального района в 2017 году, ответа не получила. За время работы с главой Каслинского района неоднократно пыталась выстроить отношения благоприятные для работы, но не получила отклика, а те договоренности, которых удалось достигнуть, с его стороны не были соблюдены. Осенью 2020 обращалась к председателю совета депутатов Дятлову И. М. просила его выступить посредником при выработке договоренностей по данному вопросу. Основным пунктом моего предложения было, чтобы сотрудников администрации города, которые готовы работать дальше, были трудоустроены после слияния района и города, с определенными гарантиями так как у меня нет более доверия к слову действующего главы района. Я не беспокоюсь о себе, меня тревожит судьба этих людей. Но моё предложение не нашло поддержки. Наверное, в свете того что мной подано заявление на конкурс по отбору кандидатур на должность главы Каслинского муниципального района, заявление об отсутствии беспокойств за мою судьбу выглядит неискренним, но я с чистым сердцем говорю, что у меня нет желания быть главой района, просто меня возмущает безальтернативность данного конкурса.

Мэр Каслей попросила губернатора региона создать и возглавить комиссию по объединению и по урегулированию вопросов, связанных с объединением, а также нанести визит в город и выступить личным гарантом урегулирования политического кризиса. О реакции на открытое письмо в администрации губернатора пока неизвестно.

Каслинский муниципалитет лихорадило весь прошлый год: в апреле депутаты городского совета не приняли отчет главы и поставили ей второй подряд «неуд», что вело к автоматической отставке. Однако Екатерине Васениной удалось оспорить это решение в суде. Осенью совет депутатов снова отстранил ее от должности, но и тогда глава города смогла доказать нарушение регламентных процедур и восстановилась на посту.

Читайте также: В закрытом городе Челябинской области мэром стал руководитель из сферы ЖКХ

 
Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.