Власти Челябинска рассказали, когда из кранов пойдёт чистая вода

Власти Челябинска рассказали, когда из кранов пойдёт чистая вода
Иллюстрация: pixabay.com

Главной причиной неожиданных изменений цвета водопроводной воды в администрации города и главном управлении водоснабжения считают наступление весны.

С прошлой недели жители Челябинска массово жалуются на изменение цвета водопроводной воды: в некоторых домах из кранов идёт насыщенно-жёлтая или коричневая жидкость, большинство горожан обращают внимание на помутнение воды и легкий оттенок ржавчины.

Власти Челябинска рассказали, когда из кранов пойдёт чистая вода 1 Власти Челябинска рассказали, когда из кранов пойдёт чистая вода 2

В мэрии заявили, что в этой ситуации нет ничего экстраординарного: то же самое происходит в городе каждой весной.

Среди причин окраски воды в официальном заявлении челябинской администрации названо увеличение притока грунтовых вод в Шершнях при подготовке плотины к таянию снега, а также ледовый покров на Шершневском водохранилище, влияющий на концентрацию углекислого газа. При этом в качестве третьей причины, влияющей на цвет воды непосредственно, названо состояние внутридомовых сетей челябинского жилфонда.

Несмотря на «естественную» природу резкого ухудшения качества воды, мэрия рекомендует всем управляющим компаниям города провести работу по промывке теплообменников. Кроме того, в очистных сооружениях и насосных станциях Челябинска будут усилены проверки химического и бактериологического состава воды. На предприятии МУП «ПОВВ», где не так давно вступил в должность новый начальник, работает административная комиссия.

При этом на водоканале заявляют, что при достаточном поступлении талых вод в Шершни качество воды вернётся к норме уже в ближайшую неделю.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.