Ушел в отставку руководитель челябинской ГИБДД Алексей Горшков

Ушел в отставку руководитель челябинской ГИБДД Алексей Горшков
Иллюстрация: ГУ МВД по Челябинской области

Из правоохранительных органов в Челябинской области уволился очередной высокопоставленный силовик — начальник управления ГИБДД по Челябинску. Ранее в ведомстве произошел коррупционный скандал.

Как стало известно в понедельник, 4 апреля, в челябинском городском управлении Госавтоинспекции сменился руководитель: в должности временно исполняющего обязанности работает Андрей Калитюк. Занимавший эту должность последние два года подполковник Алексей Горшков ушел в отставку по выслуге лет. Как сообщили 74.ru в ГУ МВД по Челябинской области, рапорт об уходе Горшков подал еще в сентябре 2021 года. В ГИБДД он на разных должностях прослужил в общей сложности более 20 лет.

Впервые информация о предстоящей отставке Алексея Горшкова с поста начальника городской Госавтоинспекции появилась в начале февраля: тогда стало известно, что он ушел в отпуск, из которого он, по информации источников, собирался сразу на пенсию. Этому предшествовало служебное расследование в челябинской ГИБДД, инициированное начальником областного полицейского главка Михаилом Скоковым, в ходе которого были выявлены факты получения взяток тремя сотрудниками полка ДПС. Тем не менее официально отставка руководителя управления с этим эпизодом не связано, сам Горшков также это категорически отрицал.

Среди других значимых отставок в руководстве правоохранительных органов, произошедших за последнее время — уход на пенсию начальника УМВД по Магнитогорску Сергея Меркулова в конце февраля. А сам руководитель областного ГУ МВД Михаил Скоков занял этот пост в январе: в Челябинскую область он приехал из Северной Осетии, куда вместо него отправился прежний начальник главка Андрей Сергеев.

 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска построят ещё один 100-метровый небоскрёб. ФотоВ центре Челябинска построят ещё один 100-метровый небоскрёб. Фото
  • В Челябинске открылся первый «Жизньмарт». ВидеоВ Челябинске открылся первый «Жизньмарт». Видео
  • «Иногда нужно облажаться»: 11 правил бизнеса Александра Афанасьева, «Нескучные финансы»«Иногда нужно облажаться»: 11 правил бизнеса Александра Афанасьева, «Нескучные финансы»
  • Ведущие вузы Челябинска не добрали абитуриентов на бюджетВедущие вузы Челябинска не добрали абитуриентов на бюджет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.