Дайверам в Челябинской области предлагают посмотреть на щук и затонувшие экскаваторы

Дайверам в Челябинской области предлагают посмотреть на щук и затонувшие экскаваторы
Иллюстрация: Пресс-служба правительства Челябинской области

Импортозамещение в действии: российским любителям дайвинга, лишённым возможности выехать к зарубежным морям и океанам, можно заняться любимым хобби на челябинских озёрах.

О том, какие возможности для дайверов открываются на Южном Урале, в преддверии летнего сезона рассказали в пресс-службе областного правительства и АНО «Агентство международного сотудничества Челябинской области». 

Самыми интересными объектами любители подводных погружений считают Тургояк и Увильды — глубокие, прозрачные, с интересной флорой и фауной. 

На глубинах этих водоемов (более 30 метров) можно испытать просто космические ощущения, особенно новичкам, Кроме того, для дайвинга пригодны и многие карьеры в Челябинской области – у них хорошая прозрачность воды, а на дне можно поразглядывать затонувшие объекты – от мощных елей до экскаваторов.
Очень интересен ночной дайвинг. Днем окуни и щуки боятся подплывать к аквалангисту, так как пугаются пузырей, а ночью они становятся смелее, — рассказывает руководитель дайвинг-клуба «Аквастиль» Евгений Красильников.

Как отмечает Евгений Красильников, очень дорогое при поездках за границу удовольствие может стать для южноуральцев обычным хобби наряду с другими пляжными развлечениями. По его словам, для погружения с инструктором не обязательно даже уметь плавать: весь процесс будет под контролем, а новичку останется лишь любоваться увлекательным подводным миром.

 
Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.