На ЧТЗ заявили, что санкции в отношении головной компании не повлияют на работу завода

На ЧТЗ заявили, что санкции в отношении головной компании не повлияют на работу завода
Иллюстрация: soyuzmash.ru

Представители «ЧТЗ-Уралтрак» прокомментировали включение концерна «Уралвагонзавод» в санкционный список Евросоюза: рассказали о последствиях решения, его влиянии на производство, экспорт и занятость.

Как отметили в пресс-службе ООО «ЧТЗ-Уралтрак», введение ограничений в отношении головной компании (ЧТЗ входит в структуру корпорации «Уралвагонзавод») не затронет текущую деятельность предприятия. Там подчеркивают, что сам Челябинский тракторный завод в санкционных списках не фигурирует — ограничения касаются продукции оборонного назначения для УВЗ.

На данный момент ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» работает в штатном режиме. ЧТЗ является предприятием полного цикла с локализацией свыше 95%, а по ряду видов продукции — 100%, что всегда являлось стратегическим ориентиром предприятия, а теперь становится неоспоримым конкурентным преимуществом. В связи с этим работа продолжается в штатном режиме без каких-либо изменений, обеспечивая стабильную работу предприятия и занятость сотрудников.

Напомним, на Челябинском тракторном заводе в рамках гособоронзаказа производят форсированные дизельные двигатели В-92С2Ф для основных боевых танков Т-72Б3М и Т-90М производства «Уралвагонзавода». Это стало основанием для включения корпорации в санкционный список Европейского Союза — производимые УВЗ танки задействованы Вооруженными силами РФ в спецоперации на Украине. Наложенные ограничения относятся к поставкам товаров и технологий двойного назначения, которые могут способствовать технологическому совершенствованию российского сектора обороны и безопасности.

  

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.