Мост на главной объездной дороге в Челябинске могут закрыть на реконструкцию

Мост на главной объездной дороге в Челябинске могут закрыть на реконструкцию
Иллюстрация: chelchel-ru.livejournal.com

Работы на дороге «Северный луч», которая позволяет автомобилистам Челябинска быстро попасть с ЧМЗ в центр и обратно, будут идти до осени 2023 года.

Власти Челябинска планируют до конца 2023 г. отремонтировать мост через реку Миасс на улице Северный Луч. Сейчас эта магистраль, в народе — «дорога через свалку», напрямую связывает ЧМЗ, а также Свердловский тракт с юго-востоком города.

Комитет дорожного хозяйства города заключил контракт на ремонт моста с пермским ООО «ПСК КамаМост». По данным «СПАРК-Интерфакс», компания неоднократно производила ремонтные работы на федеральных трассах Свердловоской, Челябинской и Курганской областей. Кроме того, в 2020 г. эта компания выполнила для челябинских дорожников три проекта реконструкции мостов в городе, включая и мост на улице Северный Луч.

Мост длиной чуть более ста метров включен в общий объём дороги: итоговая протяжённость ремонта составит 167 м, площадь — более 2 тыс. кв.м. Судя по техническому заданию, на мосту будет разобрано асфальтобетонное покрытие, демонтированы металлические ограждения, тротуары и электросети, после чего перправу фактически построят заново. 

Согласно графику, подготовительные работы на мосту начнутся уже 20 марта. По свидетельствам очевидцев, на участке уже присутствует дорожная техника. Тем не менее, пока официальной информации о каких-либо препятствиях для автомобилистов в источниках администрации нет.

CHEL.DK.RU направил запрос в пресс-службу мэрии с просьбой уточнить сроки и схемы ограничения движения на время ремонтных работ. Мы опубликуем ответ, когда он появится в нашем распоряжении.

Напомним, что летом этого года власти Челябинска обещают открыть ещё один ключевой для восточных районов путепровод — Ленинградский мост на проспекте Победы.

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.