Доставить грузы из Европы и Америки — это возможно!

Доставить грузы из Европы и Америки — это возможно!
Иллюстрация: ТК «КИТ»

Транспортная компания «КИТ» предлагает бизнесу удобные условия доставки грузов из Европы и Америки через сеть партнеров компаний-резидентов стран ЕАЭС.

Высокий уровень неопределенности на рынке трансграничных перевозок — новая реальность, с которой приходится сталкиваться транспортным компаниям. По данным участников контейнерного рынка, заторы в европейских портах-хабах нарастают: таможенные операторы проверяют в ручном режиме контейнеры, идущие в Россию, с целью выявления санкционных товаров. 

Повышенная загрузка на пограничных переходах между Россией и ЕС, Белоруссией и Европой приводит к задержке доставки на неопределенный срок. Польша и Литва уже ищут возможность ограничить движение грузовых автомобилей в Россию и Белоруссию. Проблемы с авиасообщением в Россию и железнодорожными перевозками из Китая в РФ вынуждают участников рынка переориентироваться на доставку автотранспортом.

Доставить грузы из Европы и Америки — это возможно! 1

— Ситуация такова, что нам приходится перестраивать логистические цепочки в ручном режиме, — комментирует Кирилл Леденцов, директор по логистике ТК «КИТ», — новых сложившихся маршрутов нет, и мы не можем пока прогнозировать, какой будет новая логика перевозок. Очевидно одно — в данной ситуации выигрывают компании с развитой сетью партнеров и представительств в ЕАЭС.

Вице-президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Анна Фомичева прогнозирует, что сотрудничество с КНР будет усиливаться, но необходимо также рассматривать перспективы партнерства с Киргизией и Узбекистаном, просчитывать новые маршруты доставки с перегрузкой в Турции и странах Таможенного Союза.

Транспортные компании, имеющие развитую сеть представительств в странах ЕАЭС, оперативно внедряют новые логистические цепочки. Повышенный спрос на доставку автотранспортом является преимуществом для перевозчиков, имеющих большой автопарк и не зависящих от загруженных пограничных переходов в европейском направлении.

Запчасти на грузовые автомобили подорожали в 2-3 раза, но острая внутренняя конкуренция не дает транспортным компаниям увеличивать стоимость перевозок. Те, кто работал на европейском рынке, сейчас вынуждены переориентироваться на внутренний, конкуренция усиливается. Спрос на доставку товаров в Европу, Америку и в обратном направлении не насыщен, и тут крайне актуальны рабочие решения, которые мы можем предложить, — рассказывает Кирилл Леденцов.

Компания «КИТ» нашла решение, позволяющее оперативно доставлять товары из-за рубежа. Сеть представительств перевозчика включает 19 грузовых терминалов в Казахстане, Армении, Белоруссии, Киргизии. Доставка товаров из стран ЕАЭС возможна в 244 терминала сети транспортной компании КИТ — в каждом регионе страны. 

Дочерняя компания ТК КИТ ООО «ФинЭкспортУрал» организует поставки товаров между Россией и странами ЕАЭС. При аутсорсинге ВЭД с клиентами работают профессиональные снабженцы, логисты и бухгалтеры компании. Партнерство с ТК «КИТ» и ее подразделениями в России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении — это настроенные маршруты регулярных перевозок по 50 000 направлений внутри ЕАЭС, что помогает соблюсти сроки поставки товаров и сэкономить на логистических расходах.

Доставить грузы из Европы и Америки — это возможно! 2

— Бизнес сталкивается с трудностями: ряд поставщиков отказываются от сотрудничества, другие переходят на 100% предоплату. Задача дочерней компании — помочь предпринимателям наладить альтернативные цепочки поставок в сложившейся непростой ситуации, — отмечает Юлия Кузнецова, директор дочерней компании ТК КИТ ООО «ФинЭкспортУрал». 

 

Доставка грузов реализуется в несколько этапов: 

У компании-поставщика из Европы или Америки должны иметься договорные отношения с партнером ТК «КИТ» — компанией-резидентом стран ЕАЭС, а сумма поставки товаров должна быть не менее 1000 евро. После заключения договора предоплата за товар вносится в полном размере.

После доставки товара в зону таможенного оформления в РФ необходимо оплатить сумму таможенных платежей. Передача товара от компании-партнера ТК «КИТ» заказчику осуществляется на таможенном складе.

После доставки груза на распределительный терминал ТК «КИТ» заказчик оплачивает транспортные расходы и комиссию за услуги, которая составит 8-10% от стоимости контракта.

После получения оплаты ТК «КИТ» отправляет груз в любой город России.

ТК «КИТ» может доставить товары напрямую на территорию любого государства ЕАЭС, в том числе и в Россию (согласно п.5 статьи 158 Таможенного кодекса ЕАЭС). При экспорте товара в страны Евросоюза и Америку из ЕАЭС отправление происходит с территории страны, где находится компания-продавец. Узнать подробности и заказать услугу можно на сайте ТК «КИТ» (https://tk-kit.com/directions/europe-america). 

Контакты: 

https://tk-kit.com/
https://vk.com/tkkitcom
https://ok.ru/tkkitcom
8 800 234-59-60
Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.