Как просто вернуть до 50% затрат на отдых в России?

Как просто вернуть до 50% затрат на отдых в России?
Иллюстрация: flickr.com

Программы путешествий по России и загородного детского отдыха с кэшбеком в условиях санкций и роста цен как никогда актуальны. CHEL.DK.RU выяснил, как удобнее всего купить выгодный тур.

15 марта стартовал уже шестой этап федеральной программы поддержки внутреннего туризма, в рамках которой можно получить обратно 20% средств, потраченных на проживание в гостинице или полноценный тур продолжительностью от двух ночей.

Официальный портал Ростуризма, на котором областные кураторы программы призывают искать туры и отели, на практике оказывается неудобен для поиска пакетного тура. В поиске можно выбрать свой город и пункт назначения, однако ни даты, ни продолжительность, ни количество человек задать не получится. Кроме того, итоговые результаты поиска перенаправляют ищущего на сайты турагентств, в большинстве своём предлагающих туры из Москвы.

Чтобы сэкономить время и нервы, подходящий тур по стране можно найти на сайте любого турагентства, которому вы доверяете: поездки, за которые можно получить кэшбек, обычно выделены в специальный раздел или отмечены в общем поиске.

Зато на сайте можно легко найти конкретное место отдыха в интересующем регионе, например, в Челябинской области. В южноуральском Агентстве международного сотрудничества рассказывают, что сейчас в программе участвуют 12 местных туроператоров, семь санаториев и 55 гостиниц.

Чтобы получить кэшбек, оплата должна быть произведена с карты МИР, предварительно зарегистрированной в программе лояльности на официальном сайте платёжной системы. Для этого потребуется поведать федаральному номер телефона, подходящей карты и заполнить небольшую анкету.

Кэшбек в размере 20%, но не более 20 тыс. руб., вернется на карту в течение пяти рабочих дней. Забронировать поездку можно уже сейчас, а отправиться в путешествие — до 30 июня. Пока не будет объявлено о завершении программы, оплатить с выгодой можно неограниченное количество поездок.

Кроме того, минобр Челябинской области анонсировал в ночь с 30 на 31 марта старт продаж по программе «детского кэшбека». Организации-участники программы ближе к этому сроку также появятся на сайте «МИР путешествий».

Отправить ребенка в загородный лагерь можно будет с 1 мая и до конца лета, а на карту вернётся не 20%, а половина потраченных денег (в пределах 20 тыс. руб.). Чтобы получить максимальную выгоду, оплату каждой смены и отдыха каждого ребёнка министерство рекомендует проводить отдельной транзакцией.

Самое читаемое
  • На Южном Урале выявили рекордное число фиктивных производителей мяса и молокаНа Южном Урале выявили рекордное число фиктивных производителей мяса и молока
  • Власти Челябинска готовятся выставить на продажу десять недостроенных зданийВласти Челябинска готовятся выставить на продажу десять недостроенных зданий
  • Алексей Текслер отправил в отставку представителя Челябинской области в МосквеАлексей Текслер отправил в отставку представителя Челябинской области в Москве
  • Вице-губернатор Сергей Шаль о стройках и вырубках: «Хочешь жить с видом на лес — купи его»Вице-губернатор Сергей Шаль о стройках и вырубках: «Хочешь жить с видом на лес — купи его»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.