На Комсомольском проспекте вместо киосков и ларьков появятся деревья и цветы

На Комсомольском проспекте вместо киосков и ларьков появятся деревья и цветы
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

В очередной раз челябинская администрация анонсировала зачистку Комсомольского проспекта от незаконно стоящих нестационарных торговых объектов. К концу июня уберут более двух десятков ларьков.

Новое поручение очистить Комсомольский проспект от незаконных киосков дала глава Челябинска Наталья Котова в феврале этого года. Администрация актуализировала данные по нестационарным торговым объектам и сформировала перечень тех, которые подлежат демонтажу.

В списке — 22 объекта, расположенных на всем протяжении главной улицы северо-запада Челябинска: от шиномонтажки на перекрестке с Чичерина до киосков на остановке «ул. Пионерская». Что характерно, существующий много лет «ларечный кластер» на остановке «Поликлиника», через дорогу от администрации Курчатовского района, с которым Наталья Котова требовала разобраться главу Сергея Антипова еще в 2019 году, под снос в очередной раз не попал.

Вместо сносимых киосков и ларьков будут высаживать деревья и устанавливать вазоны с цветами. Помимо задачи благоустроить проспект у этой меры есть и более утилитарная функция.

Здесь мы преследуем две цели: дополнительное озеленение и предотвращение повторного появления незаконных объектов. Сейчас, в основном, демонтируемые киоски и павильоны расположены на остановках, поэтому в таких местах мы запланировали установку массивных тяжелых вазонов. А там, где НТО был размещен на газоне, высадим деревья и кустарники. Работы по озеленению будут проводиться одномоментно с демонтажом, — прокомментировал Сергей Антипов. 

Работы по сносу киосков уже стартовали. Завершить их планируется к концу июня.

Читайте такжеНа строительство нового сквера в Челябинске потратят 116 млн рублей

 
Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.