В Челябинской области появятся новые рамки весогабаритного контроля

В Челябинской области появятся новые рамки весогабаритного контроля
Иллюстрация: depositphotos.com

На дооборудование действующей системы «Челябинскавтодор» готов потратить 108 млн рублей. Новые пункты появятся близ Миасса и Аши уже этой осенью.

Областная структура «Челябинскавтодор» разместила на на портале ЕГАИС сведения о торгах на «дооборудование действующей системы весогабаритного контроля». Задача подрядчика, судя по приложенным документам, будет заключаться в установке двух новых рамок весового контроля в дополнение к восьми уже существующим, а также обновление ПО.

Новые рамки должны появиться на выезде Миасса по дороге в Сыростан и на автодороге из Аши в Кропачёво и Шарлаш. Работы должны быть завершены к 15 октября.

Напомним, что прошлой осенью в Челябинской области разгорелся скандал из-за нескольких контрольных рамок на южноуральских дорогах: водители-дальнобойщики утверждали, что пункты контроля работают некорректно, так как их показатели отличаются от аналогичных пунктов в других регионах. Искажение привело к потоку крупных штрафов: за пару лишних сантиметров высоты или ширины перевозчика ждали санкции в размере 100 тыс. руб. и более.

 

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.