Одно из крупнейших уральских СМИ прекратило свою работу

Одно из крупнейших уральских СМИ прекратило свою работу
Иллюстрация: pxhere.com

Екатеринбургское издание Znak.com стало одним из многих СМИ, уже прекративших свою работу или ставших недоступными на территории России после начала украинской спецоперации.

Сегодня соцсети интернет-издания Znak.com опубликовали последнее обращение к читателям. 

Мы объявляем о закрытии. Мы приостанавливаем свою работу в связи с большим количеством ограничений, которые появились в последнее время для работы СМИ в России, — сообщила редакция Znak.com.

«Знак» был основан екатеринбургской журналисткой Аксаной Пановой в 2012 г. Региональные редакции освещали события в Свердловской, Новосибирской, Челябинской областях и других регионах страны.

За последнюю неделю стало известно о блокировке сайтов The Village, BBC, Deutsсhe Welle, «Радио Свобода» (внесена в реестр СМИ-иноагентов), и «Медузы» (внесена в реестр СМИ-иноагентов), а также остановке вещания телеканала «Дождь» (внесён в реестр СМИ-иноагентов).

3 марта о ликвидации объявило «Эхо Москвы». Ранее вещание и сайт радиостанции были заблокированы. При этом челябинская франшиза «Эха» продолжает свою работу: вместо федеральных программ в её эфире звучит музыка.

Мы работаем на той же частоте — 99,5 МГц. Все программы и новости выходят в эфир, просто изменилась сетка вещания, — рассказала в социальных сетях главный редактор станции Галина Лепина.

Музыка заполнит почти весь эфир и радио «Серебряный дождь»: помимо неё, транслироваться будут только выпуски новостей.

Нам очень жаль, что мы как журналисты больше не можем выполнять наш долг, — заявила редакция радиостанции.

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Алексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской областиАлексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской области
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.