Реку Миасс в Челябинске собираются очистить до конца 2025 года

Реку Миасс в Челябинске собираются очистить до конца 2025 года
Иллюстрация: chelchel-ru.livejournal.com

Подрядчик для разработки проекта очищения городской акватории реки уже найден: компания из Казани снизила изначальную цену министерства экологии почти втрое.

Разрабатывать проект очищения и реабилитации реки Миасс от пруда Коммунар до ЧГРЭС будет производственно-коммерческая фирма «Агроинвестстрой» из Казани. За 2021 г. эта компания в рамках госконтрактов разрабатывала документацию для очистки водных объектов в РеспубликеТатарстан, Ульяновской и Челябинской области, а также проводила мелиорацию в Татарстане.

В проектной документации должны быть обоснованы такие мероприятия, как очистка поверхности реки от водной растительности, дна — от иловых отложений, извлечение иного мусора; укрепление береговой полосы; разработка мер по увеличению самоочищающей способности водоёма, иные возможные и необходимые  мероприятия, — уточнили в минэкологии.

Стоимость конракта по итогам торгов была снижена до 4,8 млн руб. — при изначальной цене в 12,5 млн.

Также пресс-служба экологического ведомства сообщила, что проектная документация должна быть разработана и представлена не позднее 15 октября 2022 г., а продолжительность реализации проектных решений не должна превышать три года. Таким образом, очистные и восстановительные работы на главной городской реке должны закончиться к концу 2025 г.

 

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.