Известному челябинскому рекламщику Михаилу Смирнову грозит 13 лет колонии за взятку

Известному челябинскому рекламщику Михаилу Смирнову грозит 13 лет колонии за взятку
Иллюстрация: архив ДК

Начались прения сторон по громкому коррупционному делу экс-замминистра экономразвития Антона Бахаева и директора фирмы «Элефант» Михаила Смирнова. Прокурор запросил для них длительные реальные сроки.

Прения открылись в Центральном районном суде сегодня, 2 марта. Антона Бахаева и Михаила Смирнова гособвинение требует признать виновными в хищении бюджетных средств в размере 23,9 млн рублей. Кроме того прокурор попросил признать фигурантов виновными во взяточничестве: по версии следствия замминистра экономразвития Бахаев получил от директора рекламной компании «Элефант» Смирнова 2,9 млн руб. за покровительство.

Как пишет Znak.com, гособвинение запросило для обоих обвиняемых реальные сроки: для Антона Бахаева — 12,5 года, для Михаила Смирнова — 13 лет колонии строгого режима. Обоим требуют присудить штраф в десятикратном размере взятки — 29 млн руб. Ни один из фигурантов дела своей вины не признает. 

Напомним, коррупционное дело Бахаева и Смирнова связано с проведением 14-го форума международного сотрудничества России и Казахстана, который прошел в Челябинске в 2017 году с участием глав обоих государств. Антон Бахаев вместе с директором АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ольгой Алейниковой вошли в оргкомитет мероприятия, а деньги от Михаила Смирнова чиновник получил в качестве вознаграждения за обеспечение преференций для «Элефанта», как основного подрядчика форума. Уголовное дело расследуется с 2018 года.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.