Мусорный завод в Челябинской области собирались построить на озере Кошкуль

Мусорный завод в Челябинской области собирались построить на озере Кошкуль
Иллюстрация: koshkul.com

Южноуральский оператор по обращению с ТКО раскрыл, какие участки изначально рассматривались для строительства нового мусоросортировочного комплекса.

Обсуждение проекта мусоросортировочного комплекса ещё идёт в Миасском городском округе, однако Центр коммунального сервиса настаивает, что более подходящего места в Карабашском кластере — с удобной транспортной развязкой, при этом вдали от жилой застройки и природных памятников — для него нет.

Как сообщает пресс-служба южноуральского регоператора обращения с отходами, изначально строительство мусоросортировочного комплекса планировалась на участке рядом с озером Кошкуль и одноименным санаторием, однако эта идея «не нашла поддержки общественности».

Также среди возможных обсуждалось более 10 участков вблизи федеральной трассы М-5 «Урал». Локации, расположенные по дороге в сторону Чебаркуля, сочли непригодными из-за расположенных рядом сельскохозяйственных угодий и отсутствия удобных подъездных путей. От идеи разместить комплекс близ трассы в сторону Златоуста отказались из-за гористого рельефа плотного лесного массива. Сообщается также, что один из вариантов был отклонён из-за планов по добыче полезных ископаемых: речь идёт о участке возле посёлка Черновское с богатыми залежами глины.

Поэтому, несмотря на имеющиеся нарекания со стороны местных жителей, ЦКС всё же называет оптимальным выбранный участок на 1763 км федеральной трассы, в трёх километрах от посёлка Нижний Атлян и полутора километрах от ближайших дачных участков.

Комплекс не предполагает создания захоронений отходов. Оставшийся после выборки вторичного сырья мусор будет вывозиться на Полигон ТБО в Полетаево. Мусоровозы будут направляться по трассе М-5 «Урал», не заезжая при этом в черту Миасса и окружные поселки, — уточняют в пресс-службе ЦКС.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.