Валерий Гартунг: «Ни о каких других военных действиях в Думе речи не было!»

Валерий Гартунг: «Ни о каких других военных действиях в Думе речи не было!»
Иллюстрация: Валерий Гартунг / Telegram

Депутат Госдумы фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг выступил с заявлением по военной спецоперации на Украине. Лидер челябинских эсеров утверждает: парламент за вторжение не высказывался.

Как написал Валерий Гартунг в своем телеграм-канале, сейчас он получает большое количество обращений с просьбами высказать свою позицию и с требованиями остановить военные действия. Депутат напомнил, что в нижней палате российского парламента не обсуждалась никакая военная операция, и выступил с антивоенных позиций.

Валерий Гартунг
Валерий Гартунг
 
Абсолютно согласен, что военные действия нужно останавливать как можно скорее, ведь с обеих сторон гибнут люди. Неважно, на каком языке они говорят — это огромная трагедия. Решение о признании ЛНР и ДНР Дума принимала только с одной целью: остановить войну на Донбассе, идущую уже восемь лет! Ни о каких других военных действиях в Думе речи не было! Сейчас, я думаю, что к переговорам готовы обе стороны и очень надеюсь на положительный результат!

До этого Валерий Гартунг комментировал информацию о возможном прибытии беженцев на Южный Урал: изданию Znak.com он заявил, что в приоритете его работы прежде всего помощь жителям Челябинской области. 

Помощь беженцам, конечно, важна. Но я бы посоветовал всем, кто организует сборы, не забывать и о наших людях, которые не меньше нуждаются в помощи. У меня пока голова болит о том, как помочь гражданам России, — говорил Гартунг.

Валерий Гартунг оказался в числе депутатов Госдумы, попавших под персональные санкции ЕС и США из-за голосования по признанию самопровозглашенных республик на востоке Украины. Кроме Гартунга из парламентариев от Челябинской области «за» высказались единороссы Виталий Бахметьев, Владимир Бурматов, Олег Голиков и Олег Колесников, представитель ЛДПР Станислав Наумов и коллега по «Справедливой России» Яна Лантратова.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.