Кубок мира по фристайлу в Челябинской области отменен

Кубок мира по фристайлу в Челябинской области отменен
Иллюстрация: Министерство спорта и туризма Челябинской области

Команды стран-участниц покидают Российскую Федерацию: этап Кубка мира по «ски-кросс», который ждали в эти выходные, не состоится. Вместо этого можно будет увидеть показательные выступления россиян.

Спортивное руководство стран-участниц Кубка мира по фристайлу отозвало свои команды из России. Спортивные состязания в «Солнечной долине», назначенные на 26-27 февраля, отменены из-за военных действий в Украине и обострения международной ситуации.

В престижных соревнованиях должны были принять участие 88 спортсменов из 15 стран. Награды для победителей по итогам двух этапов — золотые короны — изготовили златоустовские мастера.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, спортсмены-гости региона глубоко сожалеют о том, что вынуждены покинуть страну и не примут участие в соревнованиях. Аналогичное сожаление выразили и в областном правительстве.

Мы убеждены, что спорт всегда должен оставаться вне политики. Увы, эту позицию разделяют не все. Мы сочувствуем болельщикам, которые готовились увидеть захватывающие состязания и настоящий праздник спорта, — заявили власти региона.

Всем, кто уже приобрёл билеты, в ближайшее время будут возвращены потраченные деньги. Тем же, кто хочет поддержать организаторов турнира, предлагается посетить в эти же дни показательные выступления российских спортсменов. 

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Алексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской областиАлексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской области
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.