Оксана Пушкина назвала «безграмотным» законопроект Маргариты Павловой о запрете чайлдфри

Оксана Пушкина назвала «безграмотным» законопроект Маргариты Павловой о запрете чайлдфри
Иллюстрация: ТАСС

Инициативу челябинского сенатора о запрете пропаганды чайлдфри и феминизма раскритиковали лидеры общественного мнения. Оксана Пушкина назвала ее безграмотной, а Людмила Нарусова — неконституционной.

Бывшего депутата Госдумы и зампреда думской комиссии по вопросам семьи и детей Оксану Пушкину возмутило, что автор законопроекта о запрете деструктивного контента Маргарита Павлова, как и она сама, была в прошлом детским омбудсменом. Правовую грамотность сенатора в своем комментарии для РБК она поставила под сомнение.

Оксана Пушкина
Оксана Пушкина
 
В 2015 году я, как и Маргарита Павлова, работала региональным уполномоченным по правам ребенка, только я в Московской области, а она — в Челябинской. Затем госпожа Павлова стала областным уполномоченным по правам человека. Для меня абсолютно непонятно, как люди, вышедшие из правозащитной сферы, могут выдвигать такие безграмотные, дискриминационные и человеконенавистнические инициативы. В антиконституционном заявлении сенатора от Челябинской области, на мой взгляд, совершенно сознательно подменяются понятия. Под видом защиты несуществующих прав эмбрионов нам снова пытаются навязать запрет абортов. В случае с движением чайлдфри Маргарита Павлова защищает права несуществующих детей в ущерб правам граждан России, по той или иной причине отказавшихся от деторождения. Ни феминистки, ни чайлдфри никогда не призывали никого убивать, это нужно отметить отдельно. Но госпожа сенаторша предлагает запретить убеждения, что также противоречит Конституции.

Оксана Пушкина напомнила, что подобные инициативы сознательно нагнетают напряженность, усугубляют гражданский раскол, и, как следствие, действуют против интересов государства. Экс-депутат призвала всех представителей российской власти быть ответственными в своих заявлениях.

Законопроект Маргариты Павловой раскритиковала и ее нынешняя коллега — член Совета Федерации Людмила Нарусова. Она назвала аргументы Павловой излишне пафосными и заявила, что российский парламент и без того принял достаточно законов, регламентирующих внесудебные запреты, сообщает издание pdmnews.ru.

Людмила Нарусова
Людмила Нарусова
Сенатор
Внесудебные решения по запрету – это неконституционно. Контент – это интеллектуальная собственность, и если запрет на этот вид собственности, значит, это должен быть запрет судебный, мотивированный. А просто росчерком пера чиновника такие вопросы не решаются. Я концептуально против внесудебных запретов. Если считать традиционными семейными ценностями возможность бить жену, то, конечно, это защищать нельзя. Традиционные ценности не всегда бывают положительными. Я сейчас борюсь в парламенте за закон о противодействии пыткам и аргумент там, что так всегда было. ГУЛаговско-гестаповские методы в российских государственных учреждениях – это что, тоже традиционные ценности? Поэтому очень осторожно нужно относиться к таким критериям и пафосным словам.

Напомним, о деталях подготовленного законопроекта его соавтор, член Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова рассказала накануне. По ее словам, сейчас в социальных сетях развернута настоящая кампания против традиционных семейных ценностей, на которую у государства нет адекватного ответа. В числе ключевых угроз, подлежащих законодательному запрету, она назвала движение чайлдфри, радикальный феминизм, «романтизацию» преступлений против личности и пропаганду нездоровых половых отношений и извращенных форм сожительства под видом «свободы и толерантности». Законопроект находится на согласовании в Роскомнадзоре. 

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.