Правительство Челябинской области выделит 1,5 млн рублей своей структуре-банкроту

Структура минэкономразвития, признанная самими властями региона неэффективной, продолжает значиться получателем бюджетных выплат — несмотря на препятствия в виде долгов и банкротного процесса.

Постановление правительства Челябинской области от 15 февраля предусматривает выплату АНО «Агентство инвестиционного развития» субсидии в размере 1,5 млн руб. на условиях оказания властям региона консультационных услуг (не менее 50 консультаций до 31 декабря 2022 г.). Оговаривается, что для получения субсидии организация не должна иметь задолженностей перед федеральным и областным бюджетом; кроме того, в отношении неё не должна быть введена процедура банкротства.

В начале января АИР подало в областной арбитражный суд заявление о признании себя банкротом. Как следует из картотеки арбитражных дел, заявление оставлено без движения до 18 февраля 2022 г.: в этот день суд рассмотрит дополнительные документы, приобщённые к делу 15 февраля.

Кроме того, правительственная структура задолжала ФНС более 400 млн руб. налоговых недоимок: попытка оспорить долг провалилась в июле 2021 г.

Самое читаемое
  • Челябинские производители мяса и вина стали собственностью РФЧелябинские производители мяса и вина стали собственностью РФ
  • Челябинские промышленники перекупили крупный актив у РоснаноЧелябинские промышленники перекупили крупный актив у Роснано
  • В Челябинске откроется новый ресторан грузинской кухниВ Челябинске откроется новый ресторан грузинской кухни
  • В миграционном отделе Челябинской области раскрыли коррупционную схемуВ миграционном отделе Челябинской области раскрыли коррупционную схему
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.