Каждый десятый житель Челябинской области — злостный неплательщик по кредитам

Каждый десятый житель Челябинской области — злостный неплательщик по кредитам
Иллюстрация: eduklgd.ru

Федеральная служба судебных приставов сообщает о небывалом росте числа тех, кто не спешит платить по счетам: россияне накопили уже свыше триллиона рублей просрочки. Челябинская область — в топ-5.

В прошлом году  ФССП возбудила 8,6 млн исполнительных производств о взыскании задолженности с физлиц в пользу банков. Это почти в полтора раза больше, чем было в 2020 году. Показатель 2021-го стал максимумом за всё время ведения статистики службы, сообщают «Известия».

Наибольшее количество злостных неплательщиков зарегистрировано в Краснодарском крае (582 тыс.), Башкирии (452 тыс.) и Красноярском крае (390 тыс.). Также в числе лидеров — Урал: в  Свердловской области зафиксировано в 2021 году 343 тыс. неплательщиков, в Челябинской области, замыкающей верхнюю пятерку — 323,6 тыс. человек; то есть почти каждый десятый житель региона.

Судебные приставы планируют взыскать с россиян по начатым за прошлый год исполнительным делам долги на общую сумму 1,1 трлн рублей. Это на 40 млрд больше, чем в 2020-м. Взысканная в 2021 году сумма задолженности с физлиц в пользу кредитных организаций составила 185,2 млрд рублей, в 2020 году она была меньше — 142,8 млрд.

К увеличению числа неплательщиков приводят последствия пандемии и рост долговой нагрузки населения, считают опрошенные изданием эксперты. По их оценкам, сейчас трудности с выплатами по заемным обязательствам испытывают порядка 6 млн россиян. 

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.