40% челябинцев готовы бросить любимую работу ради вдвое большей зарплаты

40% челябинцев готовы бросить любимую работу ради вдвое большей зарплаты
Иллюстрация: pixabay.com

Нелюбимая работа для жителей Челябинска становится привлекательнее, если за нее будут платить вдвое больше. Четыре из десяти опрошенных горожан согласны на такую перемену.

40% опрошенных жителей Челябинска готовы покинуть работу, которая им по душе, и заниматься нелюбимым делом, если заработок на новом месте будет в два раза выше. К такому выводу пришли аналитики портала SuperJob. Следует отметить, что ненамного меньше респондентов — 34% — не пошли бы на такой шаг.  А если бы вдруг зарплата на любимой работе снизилась вдвое, 80% отказались бы трудиться на таких условиях. Лишь чуть более 10% готовы остаться.

Челябинцев, которые не любят свою работу, мы решили испытать вопросом: покинули бы они опостылевшее место ради работы мечты, но с зарплатой в два раза меньше, чем сейчас. Лишь 11% ответили положительно, 69% отказались. А если бы на горизонте маячила любимая работа, но на старом нелюбимом месте их удерживали обещанием в 2 раза повысить заработок, лишь каждый третий (30%) уволился бы, 56% отказались бы от работы мечты ради денег, — говорится в исследовании.

Исследование показало, что более привязаны к любимому делу, а не к деньгам женщины. Оказалось, что респонденты-мужчины куда чаще делают выбор в пользу нелюбимой работы с зарплатой в два раза больше.

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.