В Челябинске спросят горожан, чего им не хватает в новых скверах и набережных

В Челябинске спросят горожан, чего им не хватает в новых скверах и набережных
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

Администрация Челябинска запустила онлайн-опросы с целью получить обратную связь по благоустроенным в прошлом году общественным пространствам. В зоне особого внимания — набережные и скверы.

Заполнить анкеты горожанам предлагают по семи общественным пространствам, которых благоустройство затронуло в 2020-2021 гг. В их числе — две новых набережных: у «Мегаполиса» и от филармонии до «конгресс-холла»; три сквера: «Сингал», в поселке Локомотивный и на шоссе Металлургов, а также новые пешеходные зоны на Комсомольском проспекте и в городском саду имени Пушкина. Ссылки на онлайн-тесты опубликованы в телеграм-канале городского управления архитектуры.

В ходе анкетирования жителям предлагают ответить, как часто они посещают общественные пространства и как далеко от них живут, сколько времени они там проводят и чем конкретно занимаются, просят рассказать о том, что им особенно понравилось в благоустройстве, а что — нет, и что стоило бы улучшить или чем дополнить зоны отдыха. Также предлагается оценить по пятибалльной шкале удобство мест для сидения, пешеходных дорожек, безбарьерность среды, общую чистоту и качество выполнения работ, пешеходную и транспортную доступность.

Опрос продлится до 20 февраля. В мэрии пообещали учесть обратную связь от горожан при работе на новых пространствах, а также в дальнейшем содержании уже благоустроенных участков.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.