«Ариант» массово закрывает магазины: на всю Челябинскую область их останется меньше сотни

«Ариант» массово закрывает магазины: на всю Челябинскую область их останется меньше сотни
Иллюстрация: Wikimapia

Агрохолдинг «Ариант» объявил о сокращении своей розничной сети магазинов. Большинство открытых в прошлые годы торговых точек в формате «у дома» прекратят существование.

Оптимизация розничной сети «Арианта» уже идет полным ходом: к марту в Челябинске, Магнитогорске и городах горнозаводской зоны останется не более 75 магазинов. В пресс-службе агрохолдинга подчеркивают, что будут закрыты те магазины, которые не вписываются в новые подходы к дистрибуции продукции компании. Флагманом сети, где они реализованы в наиболее полной мере, сейчас является гастропространство «Вино и Мясо» в Челябинске на улице Труда.

Магазин стал местом тестирования новых решений, которые в дальнейшем будут внедряться во все магазины торговой сети, — прокомментировали «КП-Челябинск» в компании «Ариант».
Напомним, магазин-кафетерий «Арианта» открылся в начале декабря в челябинском ЖК «Манхэттен». Комплекс площадью около 450 кв. метров объединяет мясную торговлю и винотеку, представляя коллаборацию двух ключевых видов продукции холдинга. Сообщалось, что там будут проводить мастер-классы для гурманов.
 
Это уже не первая волна «сжатия» торговой сети агрохолдинга: еще в 2018-2019 гг. «Ариант» значительно сократил присутствие в Свердловской области и полностью закрыл розницу в Тюмени, Кемерове, Новосибирске и соседних с Челябинской областью районах Башкирии. Тогда это объяснили сложностями с логистикой и подорожанием перевозок.
Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.