Челябинские клиники остро нуждаются в кадрах: как спасти положение?

Челябинские клиники остро нуждаются в кадрах: как спасти положение?
Иллюстрация: pxhere.com

Вечный дефицит медработников на рынке труда усугубила пандемия и конкуренция с высокими «ковидными» зарплатами. Как частные клиники находят и удерживают персонал в таких условиях?

По данным аналитической службы hh.ru медики по-прежнему  остаются в числе самых дефицитных специалистов. В среднем по России на одну вакансию в отрасли «Медицина, фармацевтика» приходится лишь 1,4 активных резюме при комфортном для соискателей и работодателей соотношении в 5-6 резюме на вакансию. При этом в Челябинской области на каждую вакансию в медицине приходится лишь 0,8 резюме.

В 2020—2021 годы дополнительным вызовом для бизнеса стала конкуренция с госучреждениями: государство активно привлекает врачей и медсестер в ковид-госпитали и поликлиники, мотивируя высокими зарплатами и всевозможными мерами поддержки. Работодатели охотятся за опытными медиками, переманивая их из других клиник и даже регионов лучшими условиями.

Один из самых эффективных способов привлечь и мотивировать сотрудников — высокая заработная плата, и Челябинская область далеко не в лидерах по этому показателю: средний предполагаемый доход южноуральских медиков — 44 тыс. руб.

Кроме того, по данным аналитического сервиса «Банк данных заработных плат», 83% компаний из отрасли «Медицина, фармацевтика» хотя бы части своих сотрудников компенсируют затраты на мобильную связь, 75% предлагают ДМС, 58% — питание. В среднем по всем отраслям оплату мобильной связи и ДМС предлагают только 64% компаний, питание — 39%.

Опытом подбора персонала в условиях сильной конкуренции поделилась HR-директор сети клиник «Ниармедик» Ирина Серёжкина. По её словам, для поиска кандидатов сеть использовала все возможные ресурсы: соцсети, «сарафанное радио», собственные интернет-ресурсы. Одним из самых эффективных способов эйчары «Ниармедик» считают информационное сотрудничество с профильными вузами и колледжами.

Нам помогает внутренняя работа по расширению штата и повышению мобильности докторов между клиниками, а также лояльность и гибкость руководства к внешним совместителям, — добавила Ирина Серёжкина.

 

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
  • Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской областиАлексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.