Пассажиропоток челябинского аэропорта превысил допандемийный уровень

Пассажиропоток челябинского аэропорта превысил допандемийный уровень
Иллюстрация: cekport.ru

Росавиация опубликовала годовые показатели пассажирского трафика в аэропорту им. Курчатова. По итогам 2021-го воздушная гавань Челябинска не только восстановилась после спада, но и превзошла 2019 год.

В 2021 году через челябинский аэропорт суммарно прошли 1 млн 813 тыс. 638 авиапассажиров. Почти четверть из них приходятся на июль и август, когда месячный трафик превышал 213 тыс. человек. Данные приводит Федеральное агентство воздушного транспорта. Годовой показатель превысил аналогичные цифры по 2020 году более чем в полтора раза: в период наиболее жестких ковидных ограничений пассажиропоток составлял чуть более 1,1 млн человек.

Итоги 2021 года превзошли не только предшествующий, но и допандемийный, 2019 год. Тогда через воздушную гавань Челябинска прошли 1 млн 725 тыс. авиапассажиров. За три года аэропорт был существенно модернизирован: построен новый терминал, старый переформатирован под международные рейсы, улучшена аэродромная инфраструктура. Тем не менее фактический пассажиропоток остается почти вдвое меньше рассчитанного — ранее предполагалось, что аэропорт сможет ежегодно принимать и отправлять до 3,5 млн человек.  

Также статистика показывает, что в челябинском аэропорту снижается грузооборот: по сравнению с 2020-м он сократился на 12%; за прошлый год через аэропорт прошли 3034 тонны грузов. В 2019-м показатель составлял 3723 тонны. 

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.