Челябинка понесет знамя российской сборной на Олимпийских играх в Пекине

Челябинка понесет знамя российской сборной на Олимпийских играх в Пекине
Иллюстрация: УралГУФК

На зимнюю Олимпиаду-2022 поехали двенадцать спортсменов из Челябинской области. Серебряный призер Олимпиады в Сочи, конькобежка Ольга Фаткулина станет одним из двух знаменосцев на церемонии открытия.

Знамя сборной Олимпийского комитета России на церемонии открытия зимних Игр в Пекине понесут конькобежка Ольга Фаткулина и хоккеист Вадим Щипачев. Об этом накануне, 3 февраля, сообщили в ОКР. Церемония пройдет сегодня, начнется она в 15:00 по московскому времени.

Уроженка Челябинска Ольга Фаткулина завоевала серебро на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, также она является чемпионкой мира по конькобежному спорту, трехкратной чемпионкой Европы и рекордсменкой России в спринтерском многоборье. На нынешних Играх запланировано ее участие в забегах на 500 и 1000 метров.

Всего Челябинскую область на зимней Олимпиаде в Пекине представят 12 спортсменов в пяти видах спорта. Помимо Ольги Фаткулиной это ее коллега Анна Григорьева,а также Екатерина Ефременкова (шорт-трек), Сергей Глухов, Дмитрий Миронов (керлинг), Игорь Омелин, Анастасия Чирцова (ски-кросс), Александра Глазкова (хав-пайп), хоккеисты Сергей Телегин («Трактор»), Егор Яковлев, Артем Минулин, Андрей Чибисов («Металлург»).
 
Всего от России в Пекин на Олимпиаду поехали 213 спортсменов. Они будут бороться за медали в 15 дисциплинах, в их числе — лыжные гонки, лыжное двоеборье, горные лыжи, биатлон, сноуборд, бобслей, фигурное катание, прыжки с трамплина. 
 
Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.