«Двоемыслие и лицемерие»: мэра Трехгорного отправляют в отставку, но он это отрицает

«Двоемыслие и лицемерие»: мэра Трехгорного отправляют в отставку, но он это отрицает
Иллюстрация: Евгений Сычев / Instagram

В одном из «атомоградов» Челябинской области накаляется политическая обстановка — главе Трехгорного Евгению Сычеву грозит отставка. Комментировать слухи ему приходится в публичной плоскости.

О возможной предстоящей отставке Евгения Сычева с поста мэра закрытого города стало известно в начале недели. По некоторым данным, ее причиной является болезнь мэра, из-за которой у него даже есть медотвод по прививке от коронавируса. Соответствующее решение он сам якобы озвучит в первой половине февраля. В публичном поле — через свой аккаунт в Instagram — глава Трехгорного упорно опровергает эту информацию, относя ее к категории слухов. 

В связи с распространением в ряде ажиотажных СМИ недостоверной информации поясняю, что слухи о моей отставке нагнетаются заинтересованными лицами. Проблемы со здоровьем есть у всех. В настоящее время в полную силу работаю в должности главы города, и состояние моего здоровья этому не препятствует. В отставку уходить не планирую,  — написал Евгений Сычев.

Позднее источник сообщил, что на переговоры с Сычевым выехала целая делегация из областного правительства: вице-губернаторы Станислав Мошаров и Анатолий Векшин. Об этом пишет агентство Urа.ru; также там отмечают, что принять полномочия главы города намерен председатель горсовета депутатов Сергей Букрин.

Слухи о своей скорой отставке Евгению Сычеву пришлось за одни сутки опровергать в Instagram дважды.

Когда я шел в политику после 32 лет службы в Вооруженных силах, из которых более 20 лет отданы родному заводу, то осознавал, что будет сложно. Но я впервые встретился с тем, что двоемыслие, лицемерие, использование нечестных методов при лоббировании личных интересов становится обычным делом. Считаю, что раскачивание политической ситуации в ЗАТО — явление опасное. Лучше всем вместе выстроить работу с жителями города, приложить все усилия для того, чтобы жизнь в Трехгорном стала лучше, — написал Евгений Сычев 31 января.

Под постами главы Трехгорного много комментариев со словами поддержки от местных жителей, один из них — от влиятельного коллеги Сычева, главы Саткинского района Александра Глазкова.

Евгений Сычев занимает пост мэра Трехгорного с 2014 года. На новый срок в качестве главы ЗАТО его переизбрали летом 2020-го: незадолго до этого у Сычева возник конфликт с городским собранием депутатов, разрешать который, по некоторым данным, также пришлось региональным властям.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.