В стометровом небоскребе на Алом поле начали продавать квартиры

В стометровом небоскребе на Алом поле начали продавать квартиры
Иллюстрация: ЖК "Алое Поле"

В Челябинске дан старт продажам квартир в жилом комплексе бизнес-класса на перекрестке Ленина—Володарского. 32-этажная башня претендует на звание самого высокого жилого здания города.

Жилой дом на 336 квартир в двух секциях с подземной парковкой на 294 места начали строить через дорогу от педуниверситета летом 2021 года. В данный момент там уже построены три этажа паркинга со стороны проспекта Ленина. 

Продажа квартир открыта с 1 февраля — девелопер предлагает студии, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры площадью от 27 до 96 кв. метров со свободной планировкой. Стоимость квадратного метра в комплексе начинается от 90 тыс. руб.

В стометровом небоскребе на Алом поле начали продавать квартиры 1 В стометровом небоскребе на Алом поле начали продавать квартиры 2

Жилые секции расположены на трехэтажном стилобате, кровля которого будет эксплуатируемой — там разместятся игровые площадки, зоны отдыха и озеленение. Стилобат планируется занять коммерческими площадями — офисами, торговлей, ресторанами и кафе, фитнес-центром с бассейном. 

В ЖК «Алое поле» используется принцип микс-девелопмента: в одном здании у нас есть бизнес-центр для работы, паркинг, жилье, кладовые для хранения и вся инфраструктура для жизни, — подчеркивает застройщик.

Объект возводит компания «Южуралспецмонтажстрой», стоимость проекта превышает 2 млрд руб. Сдать его в эксплуатацию планируется в марте 2024 года. Проектная высота здания составляет 100 метров — по окончании строительства это будет самый высокий жилой дом в городе.

Читайте такжеБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.