Экс-директор «Гринфлайта» подал иск на банкротство из-за долга в 350 млн рублей

Экс-директор «Гринфлайта» подал иск на банкротство из-за долга в 350 млн рублей
Иллюстрация: Пресс-служба правительства Челябинской области

После реального срока за обман дольщиков застройщик «Академа» был привлечён к субсидиарной ответственности по долговым обязательствам строительной компании.

28 января в Арбитражном суде Челябинской области зарегистрировано заявление некогда известного застройщика и бывшего вице-мэра Челябинска Сергея Мануйлова. Как следует из картотеки арбитражных дел, сумма искового заявления на личное банкротство составляет более 349 млн руб.

В конце октября прошлого года Сергей Мануйлов уведомил кредиторов о намерениях признать себя банкротом: причиной этому послужило привлечение бывшего генерального директора «Гринфлайта» к субсидиарной ответственности по долгам строительной компании. Озвученная сумма требований конкурсного управляющего составляла 320 млн руб.

В 2016 г. СК «Гринфлайт» заморозила стройку микрорайона «Академ риверсайд», оставив без жилья более 4 тыс. дольщиков. Глава компании Сергей Мануйлов был приговорён к 2,5 годам заключения в колонии, а в 2020 г. досрочно вышёл на свободу.

 

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.