Обособление трамвайных линий в Челябинске продолжится, несмотря на протест со стороны руководства ГИБДД и полицейского главка. Об этом заявил куратор транспортной реформы в областном центре.
Работы по установке бордюрного камня и временных ограничителей вдоль путей непосредственно ведет городская администрация. Замглавы областного миндортранса Александр Егоров сообщил, что не может комментировать их действия. Но подчеркнул, что процесс обособления в этом году в любом случае будет продолжен, поскольку это обязательное условие для нормального функционирования будущего метротрамвая. Об этом чиновник заявил в эфире радио «КП-Челябинск»:

Оранжевые столбики Егоров назвал временным решением, в приоритете будет установка на всех участках бордюрного камня, который полностью исключит выезд транспорта на рельсы. Напомним, что позицию ГИБДД по проблемному вопросу накауне озвучил начальник областного полицейского главка Михаил Скоков — он заявил, что работа по обособлению путей в Челябинске остановлена из-за того, что ее не согласовали с Госавтоинспекцией.
Решение он назвал «неэффективным», но пообещал собрать рабочую группу с представителями ГИБДД и миндортранса для выработки совместных решений. Свою позицию высказал и челябинский урбанист Лев Владов — он пояснил, что следует отказываться от временных ограничителей, а не от самой концепции.

В Челябинске во второй половине 2021 года по проекту успели обособить 10 км трамвайных путей. Фактический запрет обгонять заторы по путям вызвал бурное недовольство автомобилистов; также они указывают на сокращение ширины проезжей части из-за установки бордюров и столбиков. На одном участке — в районе мостов на КБС — ГИБДД удалось добиться переноса ограничителей.