«Как личное радио на Spotify»: челябинский стартап разработал сервис для подбора вакансий

«Как личное радио на Spotify»: челябинский стартап разработал сервис для подбора вакансий
Иллюстрация: pixabay.com

Стартап Павла Подкорытова TalentService.io запустил первую в мире платформу тестирования работодателей — работниками для принятия взвешенного решения о трудоустройстве.

Команда стартапа TalentService воплотила идею студентов университетов Стэнфорда и Мюнстера, выдвинутую в рамках студенческой программы Future Talents Stanford Design Method Project, инициированной компаниями SAP и челябинской компанией Napoleon IT.

По словам Павла Подкорытова, CEO TalentService.io и сооснователя Napoleon IT, платформа предложила кардинально новый подход к взаимодействию между соискателем и работодателем, однако он полностью оправдывает себя в новой реальности.

Хороших разработчиков нанимать тяжело. На одного кандидата уровня Middle приходится от 30 предложений о работе. Баланс сил изменился, теперь разработчики выбирают компанию, а не наоборот.
Алгоритмы ИИ действительно решают проблему выбора и предлагают соискателям наиболее подходящие лично им вакансии, словно ваша личная радиостанция на Spotify, — отметил Павел Подкорытов.

Зарегистрированный в системе специалист получает анкету для оценки работодателей. Заинтересованные в нём рекрутеры также должны ответить на вопросы анкеты. По итоговым результатам, которые пользователь видит в своем личном кабинете, он принимает решение, с кем продолжить коммуникацию.

Такой подход позволяет оценить компанию по наиболее важным критериям для конкретного специалиста и подобрать идеальное место работы для каждого. Мы уже протестировали эту идею, и отклик от рекрутеров был замечательный, — сообщил Павел Подкорытов.

С момента запуска на платформе было зарегистрировано более 500 специалистов, процедуру оценки прошли более 300 компаний. По итогам опроса пользователей, 85% из них оценивают предложенный системой рейтинг вакансий в 5 из 5 баллов. 120 специалистов пошли на интервью с рекомендованными компаниями; 5-10% из них в итоге приняли предложения работодателей.

В будущем на платформе появится система опросников для кандидатов, благодаря которым можно будет рассчитать степень соответствия вакансий собственным компетенциям, а также функционал непосредственного найма сотрудников через платформу.

Тема новых подходов к трудоустройству и дефицита сотрудников будет звучать и на форуме «Будущее города» этой весной. Следите за новостями, принимайте участие в обсуждении самых острых проблем бизнеса Челябинска.

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Алексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской областиАлексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской области
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.