Продлевать Комсомольский проспект начнут уже в этом году

Продлевать Комсомольский проспект начнут уже в этом году
Иллюстрация: geo-sm.ru

Протянуть магистраль дальше на запад и соединить её с главными улицами новых микрорайонов городские власти планировали давно, однако впервые озвучили конкретные и столь близкие сроки.

Замглавы Челябинска по экономическому развитию Игорь Постнов рассказал о планах удлинить и соединить две улицы на северо-западе Челябинска в ходе онлайн-конференции «Нацпроекты. Госзакупки».

Существенно продлиться должен будет Комсомольский проспект: до пересечения с улицей Татищева и соединения с улицей Академика Макеева. Планируется, по словам вице-мэра,  удлинить и улицу Макеева.

Продлевать Комсомольский проспект начнут уже в этом году 1

Конкретные схемы нового дорожного узла не обнародованы. Сейчас Комсомольский проспект заканчивается после пересечения с улицей Чичерина: южнее по карте, на условном пути к улице Макеева, расположены нежилые постройки, мусульманское Махмутовское кладбище и частный сектор. В декабре 2021 года о планах проложить в этом районе автомагистраль узнали жители Градского прииска: тогда речь шла о соединении Комсомольского проспекта с Новоградским трактом, причём далеко не в самой ближайшей перспективе. 

CHEL.DK.RU обратился за комментариями в  администрацию города для уточнения планов строительства, однако ответа пока получено не было.

Тем временем определение подрядчика, по словам Игоря Постнова, намечено уже на эту весну. Чиновник озвучил и ориентировочную стоимость работ по развитию транспортной доступности отдалённых северо-западных районов: два новых участка дорог обойдутся почти в 300 млн рублей. Впрочем, до объявления торгов цена, скорее всего, ещё будет скорректирована.

В новом сезоне власти города также планировали исправить ошибки, допущенные при реконструкции Комсомольского проспекта в 2021 году: убрать выделенные велополосы, вернуть четыре полосы для автотранспорта и т.п. Во сколько может обойтись «работа над ошибками», пока не ясно. 

Также на северо-западе существенно расширят улицу Бейвеля: уже выбран подрядчик на осуществление работ стоимостью около 800 млн руб.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.