На случай войны: в Челябинской области продают шанс стать соседом Путина за 5 млн рублей

На случай войны: в Челябинской области продают шанс стать соседом Путина за 5 млн рублей
Иллюстрация: Avito

Подземное сооружение выставили на продажу в 30 км от Магнитогорска. По слухам, не так далеко — возле башкирской границы — находится и тайное убежище президента России.

На сайте бесплатных объявлений «Авито» появилось предложение приобрести подземное бомбоубежище площадью 1300 кв. м. в Агаповском районе Челябинской области. Локация находится в 30 км от Магнитогорска, само убежище — на глубине 5 м.

На случай войны: в Челябинской области продают шанс стать соседом Путина за 5 млн рублей 1

По словам автора объявления, этот бункер до сих пор может выполнять свою исходную функцию защиты от стихии, военных действий и техногенных катастроф. Жить там при отключенных коммуникациях пока что не слишком комфортно, но возможно: без отопления температура зимой составляет 6-8 градусов по Цельсию.

На случай войны: в Челябинской области продают шанс стать соседом Путина за 5 млн рублей 2

В мирное время зесь, впрочем, действуют и вентиляция, и канализация, и отопление, и электроснабжение за счёт судовых электрогенераторов. Начальная цена комплекса — 5,5 млн рублей. однако реальным покупателям продавец готов снизить цену и до 4,9 млн. 

На случай войны: в Челябинской области продают шанс стать соседом Путина за 5 млн рублей 3

В объявлении приводится длинный список возможных способов пользования бункером: склад, овощехранилище, место выращивания грибов, овощей и зелени, улиточная ферма и иное производство. Последний пункт в списке — «другой бизнес и иные цели»: иными словами, кроме спартанских условий, фантазия потенциального инвестора ничем не ограничена.

Данный объект может быть интересен под проведение досуговых мероприятий и квестов. Квест – идеальный вариант для корпоратива в весёлой, активной компании, — также сообщается в объявлении.

На случай войны: в Челябинской области продают шанс стать соседом Путина за 5 млн рублей 4

По, разумеется, неподтверждённым данным, компания у покупателя бункера в этом районе может быть действительно выдающейся: на южной оконечности Уральских гор, в районе курорта «Абзаково», спрятано одно из тайных убежищ Владимира Путина. Реально же существующие бункеры историки связывают с периодом Холодной войны и «гонки вооружений», в том числе строительством не столь отдалённого от Челябинской области космодрома Байконур.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.