Школы Челябинска закрыты из-за риска теракта

Школы Челябинска закрыты из-за риска теракта
Иллюстрация: depositphotos.com

Во всех школах Челябинска отменили занятия после серии анонимных сообщений о заложенных бомбах. Родителям и ученикам о причинах экстренной эвакуации не сообщали.

Сегодня утром в Челябинске начались эвакуации в школах: детей экстренно снимали с занятий иногда без объяснения причин, иногда объясняя происходящее коммунальной аварией или «санитарной обработкой». Постепенно благодаря связи родителей в соцсетях стало известно, что школы эвакуируются во всех районах города. Позже эту информацию подствердили в местном управлении по делам образования.

В данный момент отменены занятия в первую и вторую смену во всех школах города. Известно, что решение об эвакуации было принято по указанию правоохранительных органов. Пока челябинские силовики воздерживаются от комментариев.

Серия сообщений о минировании школ была на днях зафиксирована и в Екатеринбурге. Спецслужбы сообщили, что телефонный террорист звонил с украинского номера, однако дальше этого разыскные мероприятия не продвинулись. К счастью, все сообщения о взрывных устройствах тогда оказались ложными.

UPD (13:40) Администрация Челябинска подтвердила, что полиция проверяет анонимные сообщения об угрозе минирования образовательных учреждений города.

С задействованием специалистов проводятся осмотры помещений школ и прилегающих к ним территорий. Взрывных устройств и иных угроз не обнаружено, — сообщили в мэрии.
Также городские власти порекомендовали школам всё же провести запланированные занятия — в дистанционном режиме.

 

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.