За прошлый год челябинцы оформили в 1,5 раза больше кредиток, чем за 2020-й

За прошлый год челябинцы оформили в 1,5 раза больше кредиток, чем за 2020-й
Иллюстрация: depositphotos.com

«У населения повысилась потребность в заёмных средствах»: больше всего кредитных карт в Челябинской области оформили перед новогодними праздниками.

В прошедшем году жители региона оформили 428 тыс. кредитных карт против 289 тыс. в 2020 г.: об этом сообщает Объединенное кредитное бюро (ОКБ).При этом больше всего кредиток — 52 тыс. — было выдано в декабре 2021 года. 

Декабрьский рекорд был установлен под влиянием как макроэкономических факторов, так и сезонных — в преддверии новогодних праздников у населения повысилась потребность в заемных средствах на покупку потребительских товаров, — комментирует гендиректор ОКБ Артур Александрович.

По общему количеству выданных за 2021 год кредитных карт Челябинская область занимает девятое место среди российских регионов. На первом месте традиционно располагаются Москва и Московская область (1,4 млн и 745 тыс. соответственно) и Краснодарский край (733 тыс. кредиток).

В 2021 году банки предлагали множество выгодных условий для желающих оформить кредитную карту: кэшбэк, льготные периоды, бесплатное обслуживание, мгновенное оформление с минимумом документов и так далее. При этом кредитные карты продолжают оставаться рискованным финансовым инструментом из-за высоких ставок и незаметного накопления «просрочки».

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.