В Челябинске заблокировали показ эко-мюзикла

В Челябинске заблокировали показ эко-мюзикла
Иллюстрация: Театр мюзикла «Феерия» / vk.com

Спектаклю «Тайна Медной горы», намекающему на экологические проблемы региона, одна за другой отказали в помещении три концертные площадки города.

Мюзикл «Тайна Медной горы» режиссёра Полины Хлызовой по мотивам бажовских сказов был впервые показан в Челябинске 30 октября 2021 г. Несмотря на литературную основу прошлого века, действие спектакля происходило в современном мире и, судя по отзывам зрителей, намекало на актуальную местную повестку.

Главный герой — современный парень, который в погоне за карьерным ростом и богатством не замечает, как попадает в фальшивый мир, полный лицемерия и лжи. Вместе со своим начальником, который ведет разработку крупного месторождения по добыче благородных металлов, герой осуществляет фальсификацию документов ради собственной наживы, — говорится в синопсисе мюзикла.

Второй показ «Тайны Медной горы» был запланирован на той же площадке — в концертном зале имени Прокофьева — 21 января. Однако после Нового года организаторам пришлось изменить дислокацию: спектакль перенесли в учебный театр ЧГИК. Вчера стало известно о повторном переносе — в World Trade Center. Однако уже спустя сутки и конгресс-холл отказал театру Полины Хлызовой «Феерия».

Организаторы уверены, что концертные площадки отказывали им по звонку «сверху».

Руководство института культуры готово предоставить сцену для спектакля в феврале, в случае, если артисты «договорятся и решат вопросы с теми, кого они обидели» — пишет блогер Валентина Волкова.

Помимо всего прочего, организаторы понесли и финансовые потери.

У меня не было ни субсидий, ни грантов, я потратила на постановку собственные деньги: больше трёхсот тысяч, — говорит в открытом обращении режиссёр спектакля.

В театре «Феерия» сообщили, что всё равно покажут мюзикл, выложив его в свободный доступ на Youtube в день запланированного офлайн-показа.

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.