Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

На границе Челябинской области и Казахстана введены новые ограничения

На границе Челябинской области и Казахстана введены новые ограничения
Иллюстрация: kazakhstanlife.ru

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз из Казахстана продукции животного происхождения и любых живых животных. В сопредельной республике зафиксирована вспышка смертельной инфекции — ящура.

Усиленные ограничительные меры на российско-казахстанской границе начали действовать 12 января. Областное управление Россельхознадзора сообщает, что на территорию России запрещен ввоз любой продукции животного происхождения, не подвергнутой термической обработке, а также самих животных.

Временные ограничения введены в качестве мер предосторожности в связи с подозрением на ухудшение эпизоотической обстановки по ящуру. Запрет распространяется на восприимчивых к ящуру живых животных, включая животных-компаньонов, а также диких, цирковых и зоопарковых, и не подвергнутое тепловой обработке мясо, мясопродукцию, молоко и молочную продукцию, — сообщили в надзорном ведомстве.

Также под ограничения попали непищевые продукты: шерсть, волос, щетина, охотничьи трофеи, кишечное сырье, шкуры и кожа, не обработанные по технологии, разрушающей вирус; генетический материал; корма и кормовые добавки животного и растительного происхождения за исключением готовых; бывшее в употреблении оборудование для содержания и убоя животных. Запрещен транзитный перегон скота.

С той стороны границы на вспышку ящура отреагировали еще в период новогодних праздников: 6 января казахстанские власти ввели полный запрет на вывоз крупного и мелкого рогатого скота. Он будет действовать в течение шести месяцев. 

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.