Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

В Магнитогорске к купелям не пустят без QR-кода

В Магнитогорске к купелям не пустят без QR-кода
Иллюстрация: Администрация Магнитогорска

Проверять сертификат вакцинации от коронавируса будут на входе в помещения для переодевания и обогрева возле оборудованных мест для крещенских купаний.

Власти Магнитогорска сообщили, что на территории водно-гребной базы спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» будут оборудованы проруби для желающих окунуться в крещенскую воду. На месте будут дежурить бригады скорой помощи и спасатели.

Также на подходах к воде будут обустроены временные помещения для переодевания и обогрева. Однако чтобы попасть в эти помещения, необходимо будет предъявить QR-код. Эта часть сообщения мэрии показалась многим жителям странной.

Интересно, в загробный мир пока без QR-кода можно? — иронизируют магнитогорцы.

Примечательно, что РПЦ, в том числе челябинская епархия, избежала введения обязательного пропускного режима по QR-кодам на богослужения и другие церковные мероприятия. Накануне праздников партиарх Московский и всея Руси Кирилл заявил РИА Новости, что храмы, наряду с другими жизненно необходимыми для людей местами, будут исключены из федерального  законопроекта о QR-кодах в общественных местах.

Осенью 2021 года Магнитогорск благодаря недавно переизбранному мэру Сергею Бердникову стал «первой ласточкой» введения коронавирусных ограничений в Челябинской области.

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.