Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Летом в Карабаше начнут строительство культурного центра за 270 млн рублей

Летом в Карабаше начнут строительство культурного центра за 270 млн рублей
Иллюстрация: Минкульт Челябинской области

Комплекс для творческих объединений города с концертным залом на 300 мест рассчитывают достроить уже в следующем году, но для этого придётся привлечь дополнительные средства из областного бюджета.

Летом 2021 г. по инициативе «Русской медной компании» в Карабаше началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Тогда же власти региона рассказали, что возле спорткомплекса РМК, ТЦ «Медь» и храма Иоанна Златоуста будет построен новый культурный центр.

Летом в Карабаше начнут строительство культурного центра за 270 млн рублей 1

Проведение инженерных изысканий для проекта и проведение госэкспертизы было профинансировано АО «РМК». С другими объектами, построенными компанией, центр должен образовать единое общественное пространство. Кроме того, на прилегающей территории появятся малые архитектурные формы, фонтаны и озеленение. 

Летом в Карабаше начнут строительство культурного центра за 270 млн рублей 2

Как сообщает администрация Карабашского городского округа, строительство Центра культурного развития начнётся 1 июня 2022 г. К концу 2023 г. объект планируется завершить.

Предназначением Центра является создание возможностей для встреч, проведения культурных мероприятий, неформального общения. В помещениях ЦКР будут комфортно располагаться городские кружки, клубы и объединения, которые сейчас разрозненно функционируют в других зданиях города, — рассказал глава Карабаша Олег Буданов.

Стоимость проекта в администрации пока озвучивается ориентировочно: из-за роста цен на стройматериалы изначальные расчёты устарели. Замглавы Карабаша по городскому хозяйству Ольга Кроткова сообщила газете «Карабашский рабочий», что в ценах четвёртого квартала 2021 г. расчётная стоимость строительства составила 271 млн руб. против озвученных по ценам третьего квартала 238 млн руб. В связи с этим власти города запросят дополнительные финансовые вливания у регионального минстроя. Часть средств Карабаш получит из федерального бюджета: строительство центра ведётся в рамках нацпроекта «Культура».

 
Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.