Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Спрос на чиновников в Челябинской области за год вырос в 2,5 раза

Спрос на чиновников в Челябинской области за год вырос в 2,5 раза
Иллюстрация: pixabay.com

Рост кадрового голода на Южном Урале отмечен абсолютно во всех сферах: эксперты считают, что в 2022 году борьба за таланты в условиях дефицита кадров продолжится.

Служба исследований Headhunter сравнила общее количество вакансий, размещённых на портале за 2021 и 2020 годы. На Южном Урале отмечен сильный рост спроса на кадры, причём абсолютно во всех сферах.

Больше всего в ушедшем году вырос спрос на государственных служащих — сразу на 157% к 2020 г. При этом абсолютное количество вакансий в этой сфере невелико — менее 2 тысяч предложений за год.

На втором месте по динамике спроса оказалась сфера консультирования (в большинстве своем это вакансии специалистов колл-центров и дистанционного обслуживания клиентов) – количество предложений в 2021 году превысило показатели 2020 года на 153%. На третьем месте – административный персонал (+134%), на четвертом — домашний персонал (+118%), пятое место по динамике заняла сфера «Добыча сырья», где число вакансий выросло на 108%.

Наиболее скромный рост по спросу на работников в 2021 году продемонстрировала сфера «Медицина, фармацевтика» – количество вакансий здесь выросло на 20% по сравнению с 2020 годом.

Спрос на медиков очень серьезно вырос за 2020 год — первый год пандемии, а в 2021 году мы видим умеренную динамику, но важно, что вакансий для врачей, медсестер, фармацевтов не становится меньше: потребность в данных специалистах в Челябинской области остается стабильно высокой, — комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Всего в 2021 г. на платформе Headhunter было открыто более 155 тыс. вакансий для Челябинской области: это на 63% больше, чем в 2020-м. Аналитики сервиса считают, что в следующем году тренд на увеличение потребности в кадрах продолжится.

Для рынка труда в ближайшее время будет характерная высокая конкуренция за работников: компаниям придется прикладывать больше усилий, чтобы успешно закрывать вакансии, а вот у соискателей выбор становится больше. Однако это не отменяет жестких требований к навыкам, качествам и опыту: продолжится борьба за таланты в условиях дефицита кадров, — утверждает Анна Осипова.

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.