Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Дорогу на Большие Аллаки в Челябинской области приведут в порядок

Дорогу на Большие Аллаки в Челябинской области приведут в порядок
Иллюстрация: ru.wikipedia.org

Прокуратура обязала администрацию Тюбукского сельского поселения принять меры для содержания шестидесяти местных автодорог в надлежащем состоянии.

Каслинская городская прокуратура выявила, что 61 автодорога местного значения в селах Тюбук и Воскресенское, посёлке Кисегач и Красный Партизан, деревне Аллаки не поставлена на государственный кадастровый учёт и не зарегистрирована в качестве муниципальной собственности Тюбукского сельского поселения. Это позволяет администрации не заботиться об их содержании и соответствии техническим регламентам.

Помимо жителей указанных сёл и деревень, этими дорогами активно пользуются туристы, приезжающие отдохнуть на озёрах и посетить святилище Большие Аллаки в районе Красного Партизана.

По требованию прокурора суд возложил на администрацию Тюбукского сельского поселения обязанность поставить все дороги на государственный кадастровый учёт и оформить право муниципальной собственности, чтобы нести ответственность за состояние дорожного полотна.

Отметим, что в этом году правительство Челябинской области планирует потратить более 60 млн руб. на рекламу внутреннего и въездного туризма в регионе. Практические мероприятия для обеспечения функционирующей туристической инфраструктуры в эту программу не включены.

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.